Особенности развития сектора технической конопли

Особенности развития сектора технической конопли

Промышленное волокно может занимать до 20 процентов из 75 000 тонн целлюлозы, используемой для производства специальной бумаги. По их оценкам, это приведет к образованию 12 500 акров промышленной травы. Эти оценки основаны на опыте французских производителей конопли, которые поставляют промышленное волокно на бумажные фабрики в ряде европейских стран. 

Ван дер Верф (1994) сообщает, что подавляющее большинство из 12 000 акров промышленной каннбаис, выращенной и переработанной во Франции в начале 1990-х годов, использовалось для производства бумажной массы, а промышленное волокно из других европейских стран, таких как Великобритания или Испания, также использовалось для производства целлюлозы. используется в производстве специальной бумаги. 

Субсидирование производства

Тем не менее, Vantreese (1997) указывает, что производство конопли субсидируется в большей части Европы, тем самым скрывая степень прибыльности такого производства. В долгосрочной перспективе рентабельность травы как источника бумажного волокна и целлюлозы будет зависеть от инноваций в технологии обработки и производства целлюлозы, а также от мирового рынка древесных и других недревесных волокон. 

Перспективные рынки: подстилка для животных и наполнитель для кошачьего туалета 

Thompson et al. (1998) пришли к выводу, что плоды технической марихуаны кажутся конкурентоспособными по цене по сравнению с другими источниками подстилки для животных, такими как древесная щепа, мелкая пшеничная солома и другие типы подстилки, используемые для ценных породистых или племенных лошадей, а также владельцы домашних животных, желающие тратить больше на своих питомцев. Эти материалы отличаются своей водопоглощающей способностью, что снижает риск заболеваний. 

Компании в Англии, Франции и Нидерландах производят подстилку для лошадей из плетей, а некоторые представители индустрии скаковых лошадей выразили заинтересованность в использовании конопляных изгородей (Patton, 1999). Наполнители для кошачьих туалетов на основе конопли продаются в Англии, Франции и Германии (Gardner Pinfold and White, 1998). 

Исследования указывают на то, что, поскольку костра представляют собой совместный продукт с лубяным волокном, нахождение 13 рынков для выращивания костра может означать разницу между прибыльностью и убытками при промышленном выращивании каннабис (USDA, 2000; Gardner Pinfold and White, 1998). 

Другие области применения 

Другие потенциальные рынки для конопляного волокна включают формованные автомобильные детали, заменители стекловолокна и композиты. Домье (1998) сообщает, что в последние годы несколько автомобильных компаний исследовали использование недревесных волокон, таких как конопля и кенаф, при производстве формованных автомобильных деталей, поскольку они легче и легче перерабатываются, чем сырье, используемое в настоящее время. 

У некоторых моделей BMW есть подкладки багажника и детали подушек безопасности, изготовленные методом прессования, в которых используются волокна марихуаны. Компания Kenex Ltd. разработала прототип формованных автомобильных деталей, а во Флориде транзитные автобусы модернизируются формованными деталями из конопли для использования в Орландо (Thompson et al., 1998). 

Проблемы выхода на новые рынки

Однако для того, чтобы завоевать эти рынки, трава должна будет конкурировать с другими источниками недревесного волокна, и ее необходимо будет поставлять в достаточных количествах в течение года. Согласно USDA (2000), использование недревесных волокон, таких как трава, в композитах все еще в значительной степени находится на стадии исследований и разработок или на ранних стадиях коммерциализации в Северной Америке. 

Пшеничная солома, лен, кенаф, джут и трава в сочетании с различными смолами могут использоваться для изготовления композитных плит, причем пшеничная солома является преобладающим недревесным волокном в этих применениях (Glaser and Van Dyne, 1997). Волокно конопли может быть востребовано на этом рынке из-за его длины и прочности. Гарднер Пинфолд и Уайт (1998) сообщают, что ряд фабрик, использующих недревесные волокна, открылся в Манитобе и Альберте.

Они производят неструктурные древесноволокнистые и соломенные плиты, а конопля может быть потенциальным сырьем в их производственном процессе при достаточно низкой цене. Томпсон и др. (1998) сообщает, что марихуана и другие недревесные волокна также могут заменить стекловолокно в некоторых областях применения. Однако их использование будет ограничено заменой рубленого стекловолокна и в тех случаях, когда влажность не является проблемой. 

Дополнительное назначение

Семена конопли можно использовать в качестве пищевого ингредиента или измельчать для получения масла и шрота. Было доказано, что в качестве пищевого ингредиента семена очень питательны и содержат 20 процентов высококачественного легкоусвояемого белка. Семена содержат от 29 до 34 процентов масла по весу, и масло можно использовать как для потребления человеком, так и для промышленных целей (USDA, 2000). 

Масло содержит примерно такое же соотношение линолевой и линоленовой кислот, которое содержится в сбалансированной диете (Marshall, 1998). Однако конопляное масло довольно нестабильно и быстро становится прогорклым из-за довольно высокой доли полиненасыщенных масел. Конопляная мука содержит от 25 до 30 процентов белка и может использоваться в пищу или корм для животных (Vantreese, 1998). Различные пищевые продукты, содержащие семена, включают питательные батончики, чипсы из тортильи, крендели и пиво. 

По крайней мере две пивоварни в США, а также некоторые в Канаде, Германии и Швейцарии производят пиво из конопли (The Economist, 1 августа 1998 г .; Gardner Pinfold and White, 1998 г .; Louie, 1998 г.). Министерство сельского хозяйства США (USDA, 2000), однако, заключает, что рынок семян в качестве пищевого ингредиента, вероятно, останется небольшим по сравнению с нормой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *