Семена технической конопли в истории Японии

Недавно в голландский музей конопли в Амстердаме заглянул новичок в Европе с Дальнего Востока, чтобы принести в дар самурайскую куклу начала 19-го века в наряде, как вы уже догадались, из конопли.

Самурай — «Тот, кто служит»

В раннефеодальной Японии самурайская жизнь освящена, они защищали лордов, принадлежавших к наивысшему социальному классу. Самурайские воины также входили в элиту. Они придерживались строгого кодекса чести, были образованы и являлись настоящими законодателями моды. Например, в дополнение к военному искусству они обучались изобразительному искусству и отвечали за популяризацию аранжировки цветов или икебаны.

Феодальные топ модели

В тот период технический каннабис активно выращивали для ткани на всех свободных посевных площадях. Даймё, или полевые командиры, стимулировали селекцию и выращивание самой лучшего конопляного волокна среди своих вассалов.

Они продавали в городах волокно растений каннабиса отличного качества по высокой цене, которое использовалось, главным образом, что бы купить семена конопли для производства топ моделей одежды.

Каннабис был предметом роскоши, а ношение вещей из него было доступно только самым высоким социальным слоям. Поэтому неудивительно, что господа очень гордились своими нарядами.

Конопляный плащ камишимо

Этот наряд называется kamishimo. Он был в топ моде периода правления Эдо (19 век). Это длинное пальто с широкими брюками, которое надевалось во время путешествия или в плохую погоду поверх шелкового убранства и воинского снаряжения.

Помимо того, что демонстрировался классовый статус, плащ также служил отличной защитой от непогоды. Чтобы сделать ткань канопли высшего сорта еще и водонепроницаемой, портным следовало купить семена конопли и после замочить их в соке хурмы.

Конопля – вне закона

В 1980 Пол Маккартни был арестован в токийском аэропорту после того, как в его багаже была обнаружена сумка с марихуаной. Проведя девять ночей в камере, бывший «Битлз» был депортирован. Ему не разрешили посещать страну восходящего солнца в течение следующих семи лет.

В стране действует очень строгий закон об обороте семян конопли всех сортов.. Прибывший в Токио новичок, скажем, из голландской столицы, не зная, какие там порядки, может угодить за решетку на пять лет только за один единственный косячок.

Воинские доспехи самураев тоже из пеньки

Но так было не всегда. В 14 и 15 веках вассалы выращивали семена марихуаны новых видов с особо прочными волокнами по приказу военачальников для изготовления важных элементов их доспехов. Частью воинских доспехов самураев был железный шлем (кабуто), который внутри обтягивался пенькой, покрытой шелком.

Щитки на плечах, рукавах и на бедрах воинов также изготавливались из самых лучших и прочных конопляных волокон в сочетании с шелком и кожей оленя, к которой также пришивались железные пластины пеньковым шпагатом. В голландском музее конопли представлены новые поступления военного снаряжения периода Эдо, где можно увидеть эту аммуницию.

Современное производство японского Cannabis

Технический Cannabis полностью исчез с полей по нескольким причинам: с появлением новой технической культуры, хлопка; после смерти (1877г.) последнего настоящего самурайского воина Такамори Сайго и в связи с общим запретом на него в 1948 году во время американской оккупации. Так продолжалось до тех пор, пока император Хирохито не умер в 1989 году.

Его сын Акихито не мог быть коронован во время специальной церемонии, так как на нем должен был надет традиционный костюм из конопельного текстиля высшего сорта. Фермеры из региона Сикоку подарили новому императору церемониальный наряд из незаконно возделанного конопляного луба. В благодарность они получили лицензию на небольшое выращивание семян для царской семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *