Потенциал технических сортов конопли

Ни один другой природный ресурс не обладает потенциалом конопли. Она способна производить значительное количество бумаги, текстиля, строительных материалов, продуктов питания, лекарств, краски, моющих средств, лака, масла, чернил. В отличие от других культур, конопля может расти в большинстве климатических условий и на большинстве сельскохозяйственных угодий во всем мире с умеренными потребностями во влаге и удобрениях, без пестицидов и без гербицидов. Обладает огромным потенциалом стать основным природным ресурсом, который может принести пользу как экономике, так и окружающей среде.

Отличия технических сортов

70% от общего веса растения состоит из «харда» или древесного ядра. Эта часть не содержит ТГК и используется в жилищном строительстве. Диоксид кремния вымываются из почвы растения в сочетании с негашеной известью образует химическую связь, похожий на цемент, который является огонь и доказательство воды. 

Масличные

Ее можно выращивать также для продовольствия (семян), но в Великобритании, по крайней мере (и, вероятно, в других странах ЕС) лицензии на выращивание для этой цели не предоставляются. В Defra рассматривают как чисто непродовольственную культуру, например семена конопли москва возила еще в 80х годах, а после они действительно появляются на рынке Великобритании как совершенно законный продукт питания.

И полный белок, и масла, содержащиеся в семенах (богатые ланолином и линоленовой кислотой), находятся в идеальных соотношениях для питания человека.

Волокно

До своего открытия в конце 1980-х использование для хорошо продаваемого волокна резко сократилось за последние десятилетия, но оно по-прежнему занимало важное место среди натуральных волокон, поскольку она прочная, долговечная и не подвержена воздействию воды. Основными видами использования были инроп, мешковина, ковер, сети и лямки. В 1988 на Западе возродилась индустрия производства одежды, и промышленность все чаще используется в производстве бумаги. Содержание целлюлозы составляет около 70%.

Топливо

Топливо может быть побочным продуктом выращивания. Одним популярным видом будет биодизель из-за масла в семенах и стебле, другим будет биотопливо из волокнистых стеблей.

Возделывание

Тысячелетия селекционного размножения привели к тому, что популярные ныне сорта выглядят совершенно иначе. Кроме того, селекция с 1930 года была сфокусирована исключительно на штаммах, которые очень плохо функционировали бы в качестве источников лекарственного материала. Каннабис, выращенный для волоконца, высаживается близко, в результате чего появляются высокие, стройные растения с длинными нитями. 

В идеале, согласно Defra в 2004, траву нужно собирать до того, как она зацветет. Это раннее обрезание происходит из-за того, что качество ухудшается, если разрешается цветение, и, кстати, такое обрезание также препятствует созреванию травы в качестве источника для лекарств, хотя содержание тетрагидроканнабинола (ТГК) все еще будет очень низким с этими штаммами пенька.

Происхождение

Cannabis является родом и было именем, которое предпочитали практикующие врачи 19-го века, которые помогли раскрыть лекарственные возможности в современном англоязычном сознании. Сорта каннабис, продаваемые для немедикаментозных целей (особенно веревок и текстиля) был тогда хорошо известен.

Название марихуаны имеет мексиканское (или латиноамериканское) происхождение и связано почти исключительно с медиицнским применениемциалом травы. Эта продаваемая марихуана в настоящее время хорошо известна на английском языке как название лечебного материала, во многом благодаря усилиям американских наркоторговцев в 1920-х и 1930-х. Мы можем предположить, что это имя было выделено, потому что оно помогло охарактеризовать растительный препарат как совершенно чуждый англоязычной культуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *