Введение конопли в севооборот

Подбор и введение разных сортов конопли в севооборот не встречает сегодня особых препятствий. Ее разновидности с коротким стеблем позволяют фермерам быстро убирать урожай. А растущие рынки разных видов органической конопли добавляют ей большую потенциальную ценность.

Для производителей, планирующих продавать индустриальный Cannabis, предлагаем некоторые агрономические и технологические соображения. Примите во внимание эти советы, если думаете участвовать в выгодном конопляном производстве.

1. Составьте правильную сезонную ротацию

Не следует засевать какие-либо сорта Cannabis перед намеченным на следующий сезон посевом рапса и масличных во избежание  склеротинии и других подобных заболеваний. Производители, которые выращивают конопляную продукцию, перед посевом безглютеновых или не содержащих аллергенов растений разных названий должны знать, что, например, соя и горчица, считаются аллергенами.

Как и в случае с зернобобовыми, выращивать Cannabis два сезона подряд не рекомендуется. Обычно фермеры дают описание схемы ротации следующее: сначала засевают зерновые разных видов, затем следуют бобовая или кормовая культура без различия в плотности посадки и, наконец, семена конопли технических сортов. Этим достигается исключение болезней растений и разрыв инкубационных циклов вредителей.

2. Выберите хороший сорт

В Канаде зарегистрированы 52 утвержденных названия технической марихуаны. В специализированных справочниках вашей страны можно найти их описание, определить различия между ними по основным характеристикам и сделать подбор по сортности, исходя из климатических условий и экологии планируемого участка посева.

3. Необходимо удобрять почву

Популярный миф о марихуане: ее не нужно кормить. Да, она очень микоризная и способна добывать себе питательные вещества из почвы. Но производители не должны экономить на удобрениях, если хотят достичь максимального потенциала урожайности. Не страшно, если тесты грунта показывают низкий фосфор, но азот нужно вносить как можно больше.

4. Определите вашу систему управления урожаями

Канабис подходит практически для всех систем оборота, сколько их существует. Он позволяет увеличить урожайность и обеспечивает хорошее подавление сорняков. Однако существует заблуждение, что, поскольку канопля растет агрессивно, ее можно просто посадить и ожидать созревания. В первое время после сева за ней надо ухаживать. А затем, действительно, она без ухода вырастает на 10 — 15 см за неделю.

5. Управление влажностью при хранении 

Производители нечасто обслуживают конопляные семена, так как не все знают, что семечки имеют тенденцию набирать влагу до 16%. Согласно агрономическому описанию, без различия между названиями и разновидностями, любое зерно должно храниться ниже 9% влаги. А 8% влажность идеально подходит для длительного хранения.

6. Подстройка комбайнов

Если фермеры возделывали у себя в хозяйствах пшеницу и рапс, то они могут собирать каноплю без различий в названиях или видах теми же уборочными комбайнами, но с внесением некоторых технических изменений. Обычная проблема – наматывание жесткого луба на шнеки и их поломка. Для устранения этого, вместо шнеков на воздуходувке просто устанавливаются диски на отдельных осях с ременным приводом.

7. Получите лицензию на культивирование

Законы многих стран позволяют хозяйствам высаживать каноплю на волокно и зерно так как в мире растет к ней интерес. Это привело к такому большому потоку запросов на получение лицензий, что разрешительные органы стали отставать в их обработке. Теперь фермеры могут подать заявку онлайн. Более того, лицензии, которые выдаются уже бесплатно, не нужно больше ежегодно продлевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *