Ошибки выращивания технических семян конопли

Культивация растений не занимает очень много времени у опытных гроверов, но сначала нужно научиться на своих ошибках делать все верно. Многие из тех, кто недавно даже не знал, как выглядит семя конопли, допускают неверные шаги при выращивании конопли в «индоре». Разберемся в наиболее типичных ошибках, которые приходятся на тех, кто занимается культивацией не на открытом участке.

Слабое освещение

Наиболее распространенной погрешностью, которую в первые разы допускали даже опытные сегодня гроверы, заключается в недооценке необходимости мощного освещения, которое требуется марихуане. Не стоит путать каннабис с комнатными цветами, которые часто влачат свое существование на подоконниках без света. Запомните, требуется хорошее освещение, минимально тридцать ватт на квадрат (30 на 30 сантиметров), оптимальный показатель повышается и до восьмидесяти ватт.

Покупка семян в непонятных местах

Если вы ни разу не задумывались о том, что семена конопли купить можно только в проверенных местах, то вы допускаете серьезную ошибку. Только сертифицированный товар подлежит всем необходимым маркировкам. Другие же семена могут оказаться некачественными.

Некачественные субстраты

Типичным заблуждением тех, кто выращивает конопляные семена, считается неграмотный подбор грунта. Правильно выбирать готовые почвосмеси с оптимальным содержанием биологического гумуса, торфа, вермикулита или известняковой муки.

Недолить или перелить?

Культивируя в первый раз, новички с трепетом и нежностью относятся к любимым кустикам, которым хотят угодить и сделать их как можно более высокими и плодовитыми. Потому их заливают водой часто, от чего мало пользы на практике. Рекомендуется ежедневно в небольших количествах поливать ростки, а растения постарше уже выдержат увеличенный полив (однако с приличным интервалом). Взрослый куст требует обильного полива раз в пару дней.

Уровень pH в воде

Большое значение имеет не просто частота заливки и количество воды, но и ее химический состав. Поливайте каннабис исключительно жидкостью с подходящим уровнем pH. Обязательно приобретайте пш-метры, которые обойдется при покупке в недорогих интернет-магазинах максимум до пяти тысяч рублей. Если же у вас есть знакомые с таким оборудованием, замерьте один раз показатели, чтобы в дальнейшем использовать эту воду.

Передозировка удобрений

Характерной оплошностью новых в этом деле людей является так называемый «передоз» внимания к растениям. Посеяв зерно и выращивая его, молодые гроверы считают, что количество полезных компонентов непосредственно сказывается на объеме урожая и здоровье деревьев.

Существует универсальная рекомендация – лучше недокармливайте, но ни в коем случае не перекармливайте. Иногда нехватка питания у кустиков компенсируется посредством «съедания» собственных листков, но переварить огромный передоз удобряющих компонентов без пагубных последствий практически невозможно. В ситуации передозировки необходимо тщательно промывать почву. Голодовка повлияет на результат выращивания технической конопли в меньшей степени, по сравнению с избытком питания.

Габариты и уровень роста

По высоте гроубоксы не бесконечные. На фотографиях зачастую встречаются растения, макушки которых упираются в лампочки, а веточки – в стенку. Это отрицательно сказывается на здоровье каннабиса. Если вы культивируете «елочки» классических габаритов, не делайте это в индоре.

Чрезмерная сила ветра

В стремлении создания идеальных условий, которые были бы приближены к естественным, врубают вентилятор на максимум для имитации ветра. Не стоит направлять мощный поток воздуха на деревца. Оптимальным вариантом будет продувание пространства между кустом и лампой таким способом, чтобы поток едва касался макушки. Вентиляторы только помогают перемещать воздух в гроубоксе для легкого охлаждения листьев.

Когда убирать урожай

В марихуане много полезных свойств, но они теряются при слишком ранней сборке. Кроме того, уходит ценный объем шишек. Около двадцати пяти процентов веса набираются в последние пару недель роста. В траве не будет повышенных показателей ТГК, который набирается постепенно и достигает наиболее высокой точки в конечной стадии цветения.

Чтобы не допускать подобных оплошностей, ждите не меньше двух недель от периода созревания, указанного в паспорте семечек. Если у вас отсутствует микроскоп, и вы не определяете степень помутнения и формирования янтарной расцветки (деревце созрело, если половина трихом янтарные), просто ждите. Если присутствуют веерные зеленые листочки, цветение не окончено. При бронзовой листве и появлении коричневых, оранжевых стигм, вопрос сбора уже актуален.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *