Разведение технической конопли: волокна и семена

Разведение технической конопли: волокна и семена

Однодомные (однополые) разновидности были выведены путем селекции и селекции в ряде стран (Ehrensing, 1998; Dempsey, 1975). Методы выращивания зависят от желаемого результата, поскольку существуют не только определенные сорта для производства семян и волокна, но и существует компромисс между производством и качеством обоих. 

Большинство разновидностей волокнистой каннабис достигают 10-12 футов в высоту за 3-4 месяца с минимальной листвой. Оптимальное время для сбора волокна наступает до того, как семена полностью созреют, обычно через 70–90 дней после посева. Если оставить это время по истечении этого времени, волокно становится слишком гладким для текстильных приложений. 

Особенности волоконного подвида

При выращивании для производства волокна промышленная конопля высаживается узкими рядами, чтобы уменьшить ветвление, увеличить высоту стебля и увеличить процент лубяных волокон, которые являются очень длинными первичными волокнами (компонент лубяных волокон также включает множество более коротких вторичных волокон) (Meijer, 1996). Оценки расстояния между рядами в литературе варьируются от 3 до 8 дюймов (Ehrensing, 1998; Kraenzel et al., 1998). 

Нормы высева

Нормы, казанные в литературе, значительно различаются. Сюда входят исторические нормы 40-140 кг / га (Dempsey, 1975), 55-70 кг / га для Канады (что дает плотность растений 200-450 растений / м2) (BCMAF, 1999), 50-70 кг / га в Западная Европа (Ehrensing, 1998), от 150 до 400 семян на квадратный ярд в исследовании Северной Дакоты (Kraenzel et al., 1998) и 150 или менее семян на квадрат 1 Сбор семян обычно происходит на 4-6 недель позже, чем сбор семян. волокно (BCMAF, 1999: Kraenzel et al., 1998; Vantreese, 1997). 

Нюансы семенного разведения

При выращивании на семена марихуаны сажают дальше друг от друга, чтобы стимулировать ветвление и, следовательно, лучшее развитие семян. Расстояние между рядами при производстве семян 1 1 кг / га = 0,89 фунта / акр. ярд в исследовании Кентукки (Vantreese, 1997). 6 обычно составляет от 8 до 16 дюймов. Согласно одной из оценок, нормы высева должны составлять одну пятую от нормы высева для производства волокна (Kraenzel et al, 1998; Vantreese, 1997). 

Промышленная конопля хорошо адаптирована к умеренной зоне и может расти в широком диапазоне условий окружающей среды. Однако для более высоких урожаев требуется обильный запас питательных веществ и обильная влажность в течение всего вегетационного периода, поэтому обычно требуется использование удобрений. 

Оптимальные условия культивации

Лучше всего он растет на рыхлых, хорошо дренированных суглинистых почвах, богатых органическими веществами. Оптимальная среднесуточная температура для выращивания находится в диапазоне от 60 до 80 F (13-22 C), хотя марихуана выдерживает как более холодные, так и более теплые условия, а сеянцы и зрелые растения устойчивы к кратковременным заморозкам (Ehrensing, 1998; Kraenzel et al, 1998). Трава нуждается в достаточном количестве влаги, особенно в течение первых шести недель для оптимального урожая. 

Европейские исследования показывают, что в это время требуется от 10 до 14 дюймов осадков, а в целом требуется от 20 до 28 дюймов (Bocsa and Karus, 1998). Как только конопля укореняется, она может переносить более сухие условия, но было показано, что сильная засуха ускоряет созревание и приводит к появлению карликовых растений (Ehrensing, 1998; USDA, 2000). Как правило, при выращивании конопли необходимо минимальное использование биоцидов.

Заключение

Значительные повреждения насекомыми и крупные вспышки болезней, как правило, случаются редко, хотя и случаются (Ehrensing, 1998; USDA, 2000). Серьезной проблемой может быть то, что многие виды птиц жадно питаются семенами марихуаны (McPartland, 1996). Это оказалось серьезной проблемой для экспериментальных культур, выращиваемых на Гавайях (West, 2001). Cochran et al. (2000), однако, отмечают, что при интенсивном культивировании следует ожидать увеличения числа проблем с вредителями. 

При выращивании для получения волокна каннабис очень конкурентоспособна с сорняками и практически не требует гербицидов. Эренсинг (1998) утверждает, что подавление сорняков с минимальным использованием пестицидов потенциально является одним из самых больших агрономических и экологических преимуществ конопли, что делает ее хорошей севооборотной культурой. Low (1995) описывает недавний коммерческий опыт в Великобритании, показывающий, что сорняки можно почти полностью подавить в течение вегетационного периода с помощью правильно спланированного посева. 

Райт (1918) описывает культуру, выращенную в 1911 году в Вопуне, штат Висконсин, которая практически уничтожила сильное заражение шарлатанской травы. Однако, когда конопля выращивается для получения семян или в качестве посевной и волокнистой культуры, культура не образует достаточно плотный покров, чтобы подавить рост сорняков, и обычно становится необходимым использование гербицидов (Baxter and Scheifele, 1999).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *