Сбор и переработка: основы получения промышленной конопли

Сбор и переработка: основы получения промышленной конопли

Сбор промышленной травы обычно включает шесть основных этапов: химическая дефолиация (удаление ненужной листовой массы с помощью химикатов), обрезка, вымачивание, тюкование, погрузка и транспортировка (Kraeznel et al.). Уборка конопли в Европе обычно производится тракторными комбайнами-разбрасывателями, которые подрезают стебли и укладывают их в валки для мочки на полях. 

Позже, с помощью второй машины, каннабис собирается и связывается в пучки высушенных в полевых условиях стеблей для сбора и доставки на переработчик. Эти системы предназначены для поддержания параллельного расположения стеблей во время уборки и обработки с целью максимального извлечения длинных первичных лубяных волокон. В результате уборочная техника имеет ограниченную производительность в день, и потребуются дополнительные инновации для дальнейшего снижения затрат на уборку урожая (Ehrensing, 1998). 

Процесс ферментации готового урожая

Реттинг — это микробный процесс, который разрывает химические связи, удерживающие пучки лубяных волокон вместе, и позволяет эффективно обрабатывать волокна текстильного качества. Двумя традиционными типами вымачивания являются вымачивание водой, при котором стебли растений конопли погружают в воду, и вымачивание росой или полевым вымачиванием, при котором урожай выкладывают на поле для гниения и сушат в течение 2-3 недель.

Вымачивание водой дает волокно превосходного качества и однородности, но требует больших затрат труда и капиталовложений, а также требует больших объемов воды высокого качества (Ehrensin). Большая часть волокна каннабис, используемого для текстильных изделий, вымачивается водой в Китае или Венгрии, где затраты на рабочую силу ниже, а экологические нормы менее строгие, поскольку в процессе производства образуются значительные объемы сточных вод (USDA, 2000). 

Трудоемкость технологии: слабые места культивации

Текущие исследования в Европе сосредоточены на разработке менее трудоемкого и ресурсоемкого процесса химической выковки, но технологических прорывов еще не произошло (Cochran et al., 2000; Ehrensing, 1998; Kessler, 1996). После вымачивания, сушки и скрепления стебли направляются на перерабатывающий завод для выщипывания (разрушение древесной сердцевины стеблей на короткие части) и декортикации (отделения лубяных волокон от костра). 

Некоторые процессы превращают все лубяное волокно в жгут (жгут — это короткие рваные волокна, используемые для пряжи, шпагата и набивки), что приводит к более высокой производительности и более низким требованиям к квалифицированной рабочей силе. Европейские исследователи в настоящее время пытаются увеличить пропускную способность и снизить затраты на рабочую силу, обходя традиционные методы вымачивания и выщипывания технической марихуаны с использованием парового взрыва и ультразвука (USDA, 2000; Ehrensing, 1998). 

Подготовка семенной продукции

Обработка семян конопли включает шелушение или прессование и дробление, в зависимости от желаемого результата. 8 IV. Рынки волокна и семян Потенциал рынка для промышленной конопли является критически важным фактором при оценке возможности долгосрочного развития отечественной промышленности. Во многих литературных источниках упоминается текущее и потенциальное использование, различные из которых суммированы в таблице 1 ниже в зависимости от требований к их переработке (Gardner Pinfold and White, 1998; Thompson et al.). 

Министерство сельского хозяйства США (USDA, 2000), однако, указывает, что для того, чтобы многие потенциальные применения могли превратиться в конкретные рыночные возможности, она должна быть конкурентоспособной с существующими хорошо зарекомендовавшими себя источниками лубяного волокна, костры и семян с точки зрения характеристик и качества. и цена. Поскольку промышленная марихуана в США не производилась в промышленных масштабах с конца 1950-х годов, любые прогнозы ее потенциальной конкурентоспособности являются спекулятивными. 

Заключение: основная направленность текущих рынков

Текущие рынки лубяных волокон включают специальный текстиль, бумагу и композиты. Как видно, трава составляла очень небольшую долю в мировом производстве растений из лубяного волокна, что составляет в среднем только 8% производства джута и 27% производства льна. Кстати, лен был описан как сходный с коноплей с точки зрения качества волокна и обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *