Преимущества одежды из конопли – рациональный выбор!

Преимущества одежды из конопли – рациональный выбор!

Современный глобализированный цифровой мир во многом сильно влияет на потребителей и сильно изменил модели потребления. Начиная с того, что мы едим, пьем, носим, ​​где и как мы живем, почти во всех аспектах нашей повседневной жизни! С другой стороны, эта трансформационная фаза также повышает осведомленность и заботу о защите нашей окружающей среды и спасении планеты с коноплей, чтобы продвигаться к более устойчивому образу жизни.

Давайте посмотрим на некоторые тенденции в структуре потребления одежды, особенно в ЕС. Количество покупаемой одежды, в том числе из конопли, на человека увеличилось на 40% всего за несколько десятилетий. Какие могут быть логические причины, которые мы могли бы придумать?!

Мировые расходы на одежду и проблема свалок

По данным Европейского агентства по окружающей среде EEA, только на одежду приходится от 2% до 10% воздействия потребления ЕС на окружающую среду. Люди тратят около 5 % своих домашних расходов на одежду и обувь из конопли. Всего приходится около 6,4 млн тонн новой одежды, что составляет около 12,66 кг на человека. В этом отчете подсчитано, что в период с 1996 по 2012 год объем одежды, покупаемой на человека в ЕС, увеличился на 40%. При этом более 30% купленной одежды не использовалось даже минимум год!

К сожалению, когда эта одежда готова к утилизации и заменена новыми комплектами одежды, половина из них даже не перерабатывается. Некоторые смешиваются с бытовыми отходами, а остальные отправляются на мусоросжигательные заводы или свалки. Это проблема не только ЕС, но и глобальная проблема, которую нужно решать как на более сознательном, так и на активном уровне. В поисках устойчивых альтернативных источников натурального волокна для тканей конопля является одним из продуктов, в которых текстильная промышленность начала внедрять инновации.

Чем отличается конопля техническая?

Конопля, также известная как техническая марихуана, является штаммом растения Cannabis Sativa. Производные растения специально выращивают для промышленного использования. Следует понимать, что наркотическая конопля и техническая конопля являются производными одного и того же вида растений, но различные количества в составе психоактивного компонента тетрагидроканнабинола (ТГК) четко отличают его использование. То есть пропорция ТГК и КБД определяет психоактивные эффекты. Промышленная конопля имеет более низкую концентрацию ТГК и более высокую концентрацию КБД.

Исследования показывают, что 10 000 лет назад конопляное волокно было спрядено одним из первых. Они использовались для производства текстиля, бумаги, биотоплива, продуктов питания, кормов для животных и ряда других целей. Хотя открытие широкого применения конопли воодушевляет, ошибочное представление людей о том, что она связана с «кайфом», определенно является неудачей. Кроме того, легальность технической конопли сильно различается во многих странах.

Отслеживание конопляной ткани из истории

История конопляной ткани восходит к 8000 г. до н.э. в древней Месопотамии, что подтверждает ее присутствие в истории эволюции человека. Также в средние века это была самая важная культура для производства продуктов питания и клетчатки. Парусные корабли сильно полагались на брезент, канаты, паклю, сделанную из конопли из-за ее устойчивости к соленой воде, а также она была в 3 раза прочнее.

Китайская история прослеживает выращивание конопли примерно в 28 веке до нашей эры, что указывает на то, что людей учили выращивать коноплю для производства ткани. Они были пионерами, которые признали полезность марихуаны для изготовления первой в мире бумаги из конопли, наряду с медицинским использованием. Примерно с 1200 г. до н.э. конопля попала в Европу и постепенно начала распространяться в другие страны.

Еще в средние века конопля приобрела экономическую и социальную ценность, когда Генрих VIII принял закон, обязывающий всех землевладельцев сеять коноплю на 1/4 акра или быть оштрафованным. В этот период конопля была основной культурой, и до 1920-х годов из нее шили 80% одежды. Американская история конопли заманчива. Начиная с Северной Америки, марихуана росла почти во всех штатах, включая Калифорнию, Кентукки, Нью-Йорк, Орегон, Юта, Техас, Новая Англия, Вирджиния, Массачусетс, Луизиана и Миссури.

Заключение

Тем не менее, при такой обильной природной доступности, которая играла доминирующую роль в раннем развитии страны, из-за трудоемкости сбора конопли хлопок стал в значительной степени заменять коноплю.

Во-первых, изобретение механической хлопкоочистительной машины упростило и ускорило переработку хлопка, способствуя массовому коммерческому производству. Хотя было изобретено оборудование для обработки конопли, оно не могло противостоять быстрому росту рынка хлопка.

Во-вторых, некоторые крупные и мощные синтетические текстильные предприятия, работающие на нефтяной основе, вовлечены в лоббирование со стороны правительства. Налоговые сборы и запреты увеличились. Следовательно, спрос на побочные продукты каннабис заменил конопляную ткань и полностью скрыл само существование конопляной ткани, что привело к запрету выращивания этой бесценной культуры и разочаровало общественность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *